Сезон новогодних каникул

19080

Уважаемые гости!

Приглашаем Вас в Горный парк «Рускеала», чтобы пройтись по заснеженным тропинкам, вдохнуть морозного воздуха и насладиться волшебной карельской природой.
В сезон новогодних каникул мы готовимся принять в Рускеала большое количество гостей. Обратите внимание на особенности работы Горного парка в этот период.

2020.12.21 — Сезон новогодних каникул 1200 х 800

Какие ограничения действуют в Парке?

Обращаем Ваше внимание на то, что предоставить экскурсионные услуги и горячее питание всем гостям парка в эти дни не представляется возможным. Забота о Вашей безопасности и здоровье определяет пропускную способность наших маршрутов, а количество билетов на экскурсии и посадочных мест в кафе строго ограничены действующими правилами посещения туристических объектов Республики Карелия. Билеты на экскурсии «Мраморный каньон» и «Дорогой горных мастеров» доступны для бронирования только через туристические компании. Билеты на экскурсию «Подземная Рускеала» приобретаются без предварительного бронирования в кассах и билетных терминалах парка в день визита. Количество билетов ограничено.

Мы просим наших гостей соблюдать простые правила, которые помогут Вам обезопасить себя.

  • Воздержитесь от посещения парка при наличии симптомов заболевания.
  • Обязательно используйте средства индивидуальной защиты (маски, перчатки) в местах контакта с другими людьми (кассы, кафе, экскурсии, туалетные комнаты). При несоблюдении этого правила сотрудник парка вправе отказать Вам в обслуживании.
  • По возможности используйте безналичный расчет при оплате товаров и услуг.
  • Обрабатывайте руки дезинфицирующими средствами как можно чаще.
  • Соблюдайте социальную дистанцию в 1,5 метра.

Как купить входной билет?

Мы не ограничиваем количество входных билетов в парк и рады всем гостям! Просим Вас учитывать это, планируя Ваш визит в Горный парк «Рускеала». Мы рекомендуем одеваться в соответствии с погодными условиями и во избежание очередей приобретать входные билеты на сайте: order.ruskeala.ru

Чем заняться?

По основным маршрутам парка оборудованы экотропы, которые проведут вас по самым прекрасным местам и видовым площадкам. Ежедневно с наступлением темноты в парке будут зажигаться яркие огни художественной подсветки величественного Мраморного каньона, превращающие парк в по-настоящему сказочное место. И если вам не повезет увидеть северное сияние в небе, то переливы света на отвесных скалах Мраморного каньона смогут стать достойной заменой этому природному явлению!

Со 2 по 9 января на площади возле кафе «Русколка» будет работать Новогодняя ярмарка. Здесь разместят уютные деревянные домики, где все желающие смогут купить горячие напитки, сладости, сувениры и товары карельских производителей. 

Часы работы ярмарки: с 11:00 до 18:00.

Кроме того, со 2 по 8 января с 12:00 до 16:00 возле новогодней ёлки пройдут Ярмарочные гуляния «Тайны света Рускеала». В программе гостей ждет выступление танцевальных коллективов, мастер-классы, игры, конкурсы и народные забавы с соблюдением социальной дистанции. В завершении программы приглашаем всех гостей на огненно-хореографическое шоу в Итальянском карьере.

Каждый день гости Горного парка смогут совершить поездку на водопады Ахинкоски, прокатиться по парку на конном экипаже, посетить музей деревянной скульптуры «Обитель ангелов», тематическую территорию «Тайные тропы земли Калевала», а любителей активных развлечений ждет аттракцион «Полет над каньоном», будет организованы катания на снегоходах.*

*В программе возможны изменения по погодным условиям.

Трансфер на водопады Ахинкоски

Ахинкоски — это комплекс из четырех равнинных водопадов в месте разлива реки Тохмайоки. Да, именно здесь, в этой удивительно красивой местности, снимали знаменитый советский фильм «А зори здесь тихие». По маршруту проложена экотропа, включающая несколько подвесных мостов прямо над водопадами. Расположены в 5 км от Горного парка. Время в пути в одну сторону — 10 минут. Отведенное время на прогулку — 1 час.

 

Отправление из
Горного парка
Отправление от
водопадов Ахинкоски
11:00 12:10
12:30 13:40
14:00 15:10
15:30 16:40

Стоимость включает в себя проезд до водопадов и обратно. Входной билет оплачивается отдельно.

Обновлено (10.01.2021): С 10 января экскурсии «Мраморный каньон» и «Дорогой горных мастеров» проводятся ежедневно с 11 до 16 часов.